وصفات ماما نعيمة وصفات ماما نعيمة
https://www.up4.cc/image81280.html
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

عجينة البيتزا طريقة تحضير عجينة البيتزا في البيت على طريقة وصفات ماما نعيمة

يمكن تحضير عجينة البيتزا في البيت بأبسط طريقة ممكنة وفي وقت قصير ، كما أنها لا تتطلب الكثير من المكونات الضرورية من وصفات ماما نعيمة.

طريقة عمل عجينة البيتزا في البيت 

عجينة البيتزا من أشهر أنواع العجائن في العالم. يمكنك بسهولة صنع أي نوع من البيتزا التي تريدها في البيت عن طريق عمل عجينة البيتزا، اقرأ كيفية تحضير عجينة البيتزا في البيت من وصفات ماما نعيمة وتحضير عجينة البيتزا بسهولة في البيت باستخدام وصفات ماما نعيمة.

عجينة البيتزا المعمولة بالبيت


مكونات عجينة البيتزا متعددة الاستخدامات:

  • طحين 3 كيلات
  • بيضة
  • الخميرة الفورية 1 ملعقة كبيرة
  • السكر 1 ملعقه طعام
  • ملح 1 ملعقة طعام
  • زيت سائل 6 ملاعق كبيرة
  • حليب دافئ 1 كأس

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

الخطوة الأولى :

لتحضير عجينة البيتزا ، يجب أولاً صب الحليب الفاتر والعجين المخمر وملعقة كبيرة من السكر في وعاء مناسب وتخلط بالخلاط أو الملعقة.


الخطوة الثانية :

ثم غطي الوعاء بالسيلوفان واتركيه جانباً لمدة تتراوح بين 10 دقائق وربع واترك المكونات حتى تصبح رغوة.


الخطوة الثالثة

في وعاء مناسب ، اخفقي بيضة واحدة مع الزيت السائل حتى تمتزج. 


الخطوة الرابعة

أضف الملح والسكر المتبقي وابدأ في التقليب. 


الخطوة الخامسة

أضيفي خليط العجين المخمر إلى المكونات المذكورة أعلاه وقلبي حتى تصبح المكونات متجانسة تمامًا.  


الخطوة السادسة

ينحل الطحين ثلاث مرات ثم يضاف ببطء إلى المكونات ويقلب ، في الخطوة الأخيرة من إضافة الدقيق ، اعجن المكونات باليد حتى تصبح العجينة جاهزة.


الخطوة السابعة:

نضع طبقة من السيلوفان على الطبق الذي حضرت فيه العجينة ، ثم غطي الطبق بمنشفة واتركيه جانباً لمدة ساعة حتى يخرج العجين.


الخطوة 8

  بعد ساعة نخرج العجينة من الوعاء ونضعها على سطح مرشوش بالدقيق ونرش عليها بعض الدقيق.


الخطوة التاسعة

اعجن العجينة جيداً باليد لتجعلها طرية ورقيقة. 


الخطوة 10:

 ثم نقطع العجينة إلى قسمين متساويين ولف كل جزء باليد.


الخطوة 11:

بعد ذلك ، نرش القليل من الدقيق على سطح مستو ونضع إحدى العجين عليها وافتحها بلفائف العجين. دهن صينية الفرن بالدهن وضعي العجينة فيها ونسطح العجينة باليد حتى تصل إلى الشكل المطلوب.


الخطوة الثانية عشر:

اتركي العجينة المحضرة لمدة 15 إلى 20 دقيقة لترتاح ، في هذه المرحلة تصبح العجينة جاهزة ، ضعي عليها بقايا البيتزا واطهيها.

يمكنك وضع باقي العجين في كيس الفريزر وتخزينه في الثلاجة أو تجميده واستخدامه لاحقًا. طريقة تحضير هذا النوع من عجينة البيتزا بسيطة للغاية ولها استخدامات عديدة ، يمكنك صنع الخبز بهذه العجينة أو استخدامها لصنع حلويات مختلفة ، دونات ، وسمبوسة .

في الاخير اتمنى أن تنال الوصفة اعجابكم ، لا تنسى مشاركة وصفة تحضير عجينة البيتزا في البيت على فيسبوك وباقي مواقع التواصل الإجتماعي في الاسفل . تحياتي لكم جميعا ماما نعيمة.

التعليقات



جميع الحقوق محفوظة

وصفات ماما نعيمة

2016